Minggu, 16 Oktober 2011

Jadwal dan Tarif Penyebrangan Kapal RoRo ASDP KEPRI

Dibawah ini adalah jadwal penyebrangan, ini sangat di butuhkan bagi yang suka traveling membawa kendaraan pribadi masing-masing atau untuk urusan bisnis, semoga bermanfaat (list is subject to change - masih dalam tahap penyempurnaan informasi)

Jadwal dan Tarif Penyebrangan Kapal RoRo ASDP Kepri - Riau Daratan Sumatera

A. Lintasan Pulau Batam - Pulau Bintan : 2 Kali & 3 Kali Setiap Hari
    (Durasi pelayaran 1-1.5 jam)

Jadwal RoRo Telaga Punggur Batam ke Tanjung Uban Bintan
- Berangkat Pukul 10:00 pagi dan Pukul 16:00 sore
  * Khusus Jum'at, Sabtu, Minggu, Senin : 10:00, 14:00, 17:00
Jadwal RoRo Tanjung Uban Bintan ke Telaga Punggur Batam
- Berangkat Pukul 08:00 pagi dan Pukul 13:00 siang
   * Khusus Jum'at, Sabtu, Minggu, Senin : 08:00, 12:00, 15:00

Tarif
Dewasa : Rp. 14.800
Anak : Rp. 11.800

Mobil + pengemudi : Rp. 178.000
Motor + pengemudi : Rp. 25.000

Persyaratan Khusus Keluar Batam

- Hanya kendaraan mobil/motor/truk yang lunas PPN dan bea & cukai Indonesia
- Kendaraan dengan plat luar berasal dari luar Batam/Kepri daerah pabean Indonesia
- Surat jalan dari kepolisian, Fkopi KTP, BPKB, STNK

Tidak bisa dibawa keluar Batam

- Mobil Plat BP/BM akhiran huruf X dan Z (cnth BP 4321 XY) dan (cnth BP 9876 ZB) tidak bisa keluar Batam
- Mobil Plat BP akhiran huruf V (cnth BP 4321 VE) tidak bisa keluar Batam
- Mobil Plat BP di STNK di stamp fasilitas FTZ produksi Jakarta tapi belum lunas PPN dan PPN BM, setelah lunas biaya PPN dan PPN BM, barulah kendaraan tersebut bisa di bawa keluar Batam


B. Lintasan Pulau Bintan - Pulau Karimun : 2 Kali Seminggu
    (Durasi pelayaran 6 -7 jam)

Jadwal RoRo Tanjung Pinang Bintan ke Tanjung Balai Karimun
- Berangkat tiap hari Senin dan Jumat Pukul 09.00 pagi 
Jadwal RoRo Tanjung Balai Karimun ke Tanjung Pinang Bintan
- Berangkat tiap hari Minggu dan Rabu Pukul 09.00 pagi 


Tarif
Dewasa : Rp. 47.000
Anak : Rp. 32.000
Motor + pengemudi : Rp. 124.000
Mobil + pengemudi : Rp. 862.000
Mobil PickUp + pengemudi : Rp. 778.000
Bus : Rp 1.661.000
Truk : Rp 1.365.000.

C. Lintasan Pulau Karimun - Pulau Sumatera : 2 Kali Seminggu
    (Durasi pelayaran 10 -12 jam)


Jadwal RoRo Tg. Balai Karimun ke Buton Mengkapan Siak Riau
- Berangkat Pukul 19.30 malam
Jadwal RoRo Buton Mengkapan Siak Riau ke Tg. Balai Karimun
- Berangkat Pukul 19.30 malam


Tarif
Anak : Rp. 38.000
Sepeda + pengemudi : Rp. 89.000
Motor + pengemudi : Rp. 153.000
Mobil + pengemudi : Rp. 1.062.825
Dewasa : Rp. 57.000

16 komentar:

  1. thanks atas infonya dan mau nanya nih kalo sakarang satiap hari apa ya keberangkatan kapal roro dari buton ke karimun? saya lagi butuh info nih thanks.

    BalasHapus
  2. jadwal roro yg trbaru koq gk da pak???

    BalasHapus
  3. sorry pak..
    mau numpang nnya ajah..
    jadwal RORO dari Karimun-Buton dan sebalik nya hari apa ajah yah?
    soal nya tidak tertulis..
    terima kasih..

    BalasHapus
  4. jadwal roro dr buton karimun 2 kali seminggu
    tiap hari selasa n sabtu
    brangkat jm 8 mlm

    BalasHapus
  5. Mobil Plat BP/BM akhiran huruf X dan Z (cnth BP 4321 XY) dan (cnth BP 9876 ZB) tidak bisa keluar Batam terus kalo mau keluar batam apakah ada syarat bayar bpajak / lainnya saya ingin beli mobil dari batam biar bisa keluar batam bagaimana

    BalasHapus
  6. Apa gunanya FTZ kalau mobil plat Z tidak bisa keluar Batam. Kebijakan dan system yang berlaku untuk mobil Batam (Z)perlu ditinjau ulang jangan semua kesalahan dari pemerintah & aparatur terkait...rakyat yang tanggung akibatnya dengan registrasi berulang - ulang dan biaya dibebankan ke masyarakat. Gak ada bedanya dengan bermain Sulap..

    BalasHapus
  7. saya mau tanya :
    harga penyebrangan dari buton ke batam berapa harganya untuk mobil isuzu NHR 55 MICRO BUS dan ISUZU NHR 55 BOX 4 ban.
    Terima Kasih

    BalasHapus
  8. saya perlu jawaban secepatnya. terima kasih.

    BalasHapus
  9. Bos,
    Mohon Jadwal RORO Batam - Buton, Urgent...!

    Thanks

    BalasHapus
  10. berapa tarif batam-buton untuk lebaran dan apakah sudah bisa di pesan sekarang

    BalasHapus
  11. Untuk jalur Buton-Batam apakah ada yang langsung, berapa tarifnya untuk mobil dan apa saja syarat-syaratnya..terimakasih.

    BalasHapus
  12. untuk jalur batam - tanjung balai karimun jadwalnya kpan yha da jam brp?
    please infonya

    BalasHapus
  13. Untuk jalur langsung dari buton ke tanjung pinang ada gq?

    BalasHapus
  14. Mohon info untuk kapal roro Pekanbaru-Batam,
    No telp dan person in charge yg tangani route ini
    http://pengangkutan-ekspedisi-di-medan.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. kapan mulainya tg uban kuala tungkal... kmnr katanya bulan desember... kok sampai skg blm ada kejelasan...

    BalasHapus
  16. Mohon maaf saya dari padang ingin membawa mobil masuk batam. Yg mau saya tanya. Saya harus lewat pelabuhan dumai ato pelabuhan kuala tungkal? Berapa tarifnya jika mobil yang saya bawa corolla? Dan kapan saja jadwalnya? Terimakasih...

    BalasHapus